Кулинария        02 марта 2015        85         0

Бутербродные массы

buterbrodnye-massyБутербродные массы — это замечательный универсальный продукт для приготовления не только вкусных и сытных бутербродов, но и для использования как начинки в самых различных блюдах. Бутербродные массы имеют пюреообразную консистенцию, благодаря измельчению входящих в состав ингредиентов. Основой их служат сливочное масло, сметана, сливки или майонез.

На сегодняшний день бутерброды и различные закуски, а следовательно и бутербродные массы становятся всё более и более популярными.

Во-первых, бутерброды — это отличный завтрак для многих людей спешащих по утрам на работу и не успевающих приготовить полноценный завтрак. В этом случае заготовленные заранее бутербродные массы будут очень уместны.

Во-вторых, ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов и закусок и в этом случае без бутербродных масс не обойтись!

В-третьих, такие бутербродные массы можно использовать при приготовлении тарталеток, рулетов из лавашей, для фарширования яиц и овощей, в качестве начинки для блинчиков и т.д.

Подавать бутербродные массы можно как отдельное блюдо в виде шариков, выложенных горкой на тарелочке, а можно намазать сразу на кусочки хлеба и украсить его по желанию.

Бутербродная шпротная масса

Компоненты:

  • 1 баночка консервированных шпротов;
  • 100 г слив. маслица;
  • 1 чайн. ложка лимонного сока;
  • консервированный огурчик или лимон для украшения.

Как приготовить?

Шпроты выложите в глубокую тарелочку и тщательно разомните вилочкой. Добавьте размягченное сливочное масло и лимонный сок. Всю массу хорошенько перетрите и отправьте в холодное место. Подавайте шпротную бутербродную массу на плоской тарелочке, украсив колечками лимона или консервированного огурчика. Либо намажьте приготовленной массой ломтики свежего батона. Украсьте аналогично.

Желтковая бутербродная масса

Компоненты:

  • 2 сырых яйца;
  • 100 г слив. маслица;
  • 2 чайн. ложки горчицы;
  • перья зеленого лука;
  • соль.

Как приготовить?

Яйца отварите вкрутую. Отделите желтки от белков. Горчицу разотрите с желтками до однородности, затем добавьте размягченное сливочное маслице и  соль, и продолжайте размешивайте до однородности. Массу оставьте охлаждаться. Для подачи на стол, наберите с помощью чайной ложки, смоченной в горячей воде, и выложите на тарелочку тоненькими спиральками, в виде пирамидки. Возле бутербродной пирамиды посыпьте нарезанным зеленым лучком и натертым на терке белком.

Бутербродная масса из брынзы

Компоненты:

  • 200 г соленого сыра — брынзы;
  • 100 г сливочн. масла или маргарина;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 чайн. ложка горчицы;
  • щепотка тмина;
  • 0,5 чайн. ложки молотого красного перца;
  • сахар;
  • соль.

Как приготовить?

Брынзу измельчите удобным способом и соедините с размягченным маслом или маргарином, превратив в однородную массу. Добавьте измельченный на мелкой терке очищенный лук и остальные специи. Тщательно вымешайте. В случае, если масса получилась суховата, то добавьте одну или две столовых ложек сметаны. Подавайте бутербродную массу с брынзой, смазав ломтики хлебушка или батона. Очень красиво эту бутербродную массу можно оформить в виде небольших шариков, часть из которых обвалять в измельченном вареном желтке, а другую часть в измельченной зелени. Бутербродные шарики выложите на тарелку с листьями салата.

Приятнейшего аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Свежее видео