Кулинария        24 июля 2014        26         0

Идея к чаю: торт из фасоли

Торт из фасоли — необычная и очень оригинальная идея идея приготовления сладкого десерта к вечернему чаепитию или даже приему гостей! На вкус он очень напоминает ореховый торт и Ваши гости никогда не догадаются из-чего он приготовлен!

Но вот готовить торт из фасоли необходимо начать заранее, так как основным ингредиентом торта является фасоль, которая предварительно замачивается на несколько часов, а потом уже варится до готовности.

Крем для торта можете приготовить по своему вкусу. Подойдет любой вариант: заварной, со сгущенкой, сметанный или любой другой.

А вот как испечь фасолевые коржи для торта Вам расскажет сайт Максимум идей.

Что понадобится для торта из фасоли?

  • 1 стакан белой фасоли;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 5-6 грецких орехов;
  • ванилин для аромата;
  • сливочное масло для смазки формы.

Как приготовить торт из фасоли?

 Первым делом промойте и замочите в холодной воде фасоль. Сварите ее до готовности, при этом проследите, чтобы она не разварилась. Воду слейте, а готовую фасоль измельчите до кашеобразного состояния. Сделать это можно пропустив через мясорубку или более современным прибором — блендером.

Яйца для теста должны быть охлажденными, чтобы лучше взбивались. Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром (пару ложек оставьте для белков). Желтки должны стать светло-желтого цвета и иметь гладкую и густую консистенцию.

Добавьте к взбитым желткам измельченную фасоль, перемешайте до однородности.

Включите духовой шкаф, пусть прогревается до температуры 180-200 градусов.

Подготовьте разъемную форму для тортов. Для этого застелите бумагой для выпечки, и смажьте дно и бока формы кусочком сливочного масла.

Теперь можно начинать взбивать белки. Взбивайте их миксером сначала на малых оборотах, а потом увеличивайте скорость. В процессе взбивания добавьте по одной пару ложек сахара. Белковая масса должна получится очень пышной со множеством маленьких пузырьков.

Небольшими порциями, постепенно введите взбитые белки к фасолевому тесту.

Получившееся тесто достаточно жидкое, вылейте его в форму, разровняйте, и поставьте выпекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.

Тем временем можете приготовить крем для торта. Например, можете взбить 400 г 25% сметаны с половиной стакана сахара, или же тщательно смешайте до однородной консистенции банку вареной сгущенки с 200 г сливочного масла, или приготовьте свой любимый крем.

Грецкие орехи необходимы для обсыпки торта. Для этого очистите их и измельчите.

Выньте готовый фасолевый корж из формы, снимите пергаментную бумагу пока он еще горячий, потом это сделать будет сложнее. Дайте ему остыть.

Разрежьте вдоль острым ножом или толстой нитью на два коржа. Каждый корж смажьте обильно кремом. Обмажьте бока. Обсыпьте торт измельченными орехами и украсьте половинками орехов.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Свежее видео