Как приготовить вкусную кашу?

Каждая хозяйка знает и умеет готовить каши, однако, не каждая хозяйка знает секреты  как приготовить, на самом деле, вкусную кашу, как правильно промыть крупу, в какую воду ее лучше засыпать, как сделать, чтобы каша сварилась быстрее, как улучшить аромат и сохранить витамины в домашней каше, как не допустить “сбегания” молочной каши.

Содержание статьи:

  1. Как приготовить вкусную кашу на плите?
  2. Как приготовить вкусную кашу в мультиварке?
  3. Как приготовить вкусную кашу в скороварке?

Максимум идей предлагает ответы на все эти вопросы: подборку советов, секретов и хитростей приготовления самой удачной и вкусной каши!

1. Как приготовить вкусную кашу на плите?

вкусная перловая каша

Перед приготовлением каши промойте крупу несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Рисовую крупу промывайте в холодной воде, а все другие виды – в теплой.

Пшено, чтобы не горчило, перед варкой обдайте кипятком.

Кашу лучше всего варить в кипяченой воде, тогда получите наилучший вкус. Засыпайте крупу в кипящую и соленую воду, а затем варите на медленном огне, периодически помешивая.

Если при приготовлении каши в кипящую воду до закладки крупы положить кусочек топленого или сливочного масла, то каша получится боле рассыпчатой и намного вкуснее.

В рисовую кашу положите взбитый вилочкой яичный белок перед употреблением и почувствуете, что она станет еще вкуснее.

Чтобы получить более рассыпчатую гречневую кашу – разрыхлите ее вилочкой и положите кусочек сливочного масла.

Чтобы  перловая рассыпчатая каша не стала с синеватым оттенком, слейте воду сразу после закипания и залейте другой подсоленной горячей водой и добавьте немного сливочного масла.

Если готовите перловую крупу, то замочите ее заранее в холодной воде на 2-3 часа, каша сварится быстрее.

При засыпании крупы в кастрюлю с кипящей водой, делайте это постепенно и постоянно помешивайте.

При варке не давайте каше бурно кипеть.

Попробуйте приготовить кашу в глиняных горшочках, в духовом шкафу – вкус Вас приятно удивит.

Если вдруг случился конфуз и каша пригорела, Вы легко сможете отмыть кастрюлю, если накрошите в нее мыло, зальете водой и поставите на рассекатель на медленный огонь с плотно закрытой крышкой на полтора или два часа.

Для наилучшего результата, готовьте кашу на водяной бане или в противне с водой – каша не пригорит.

Не используйте для варки каши эмалированные кастрюли, каши в ней легко пригорают, кастрюля плохо очищается, эмаль может растрескаться и попасть в еду.

При приготовлении молочной каши солят молоко до закладки крупы и в меньшем количестве чем при приготовлении в воде. А сахар, при готовке молочных сладких каш лучше добавлять в самом конце варки, так как он способствует развариванию крупяных зерен.

Гречневую крупу можно предварительно обжарить в духовке, таким образом уменьшается время ее приготовления и она получается рассыпчатой.

2. Как приготовить кашу в мультиварке?

как приготовить кашу

Мультиварка – это замечательный прибор, который помогает хозяйкам готовить вкусную кашу, сохраняет большее количество витаминов и ароматов. Многие вышеуказанные секреты приготовления каш подходят и для приготовления в мультиварке, но есть и некоторые специфические.

Если боитесь, что молочная каша убежит, смажьте сливочным маслом по кругу внутренние стенки чаши на 2 см выше уровня молока.

Засыпав крупу и молоко, перемешайте, это поможет избежать пригорания.

После приготовления каши оставьте её в режиме “Подогрев” на 15-20 минут и она станет еще вкуснее.

Строго соблюдайте пропорции крупы и молока или воды. Для рассыпчатых каш берите 1 часть крупы на 2 части воды. Для молочных каш рекомендуемое соотношение: 1 часть крупы – 6 частей молока или молока с водой.

3. Как приготовить вкусную кашу в скороварке?

Скороварка – это особенная кастрюля с герметически закрывающейся крышкой, которая позволяет быстро и довольно безопасно приготовить еду. Но и, при ее использовании, есть некоторые секреты приготовления пищи.

В кастрюлю скороварки засыпайте не более 3/4 от ее объема, во избежания засорения клапана.

Крышка скороварки должна быть ровно закрыта.

Закладывайте необходимое количество жидкости с самого начала, так как ее нельзя будет долить в процессе готовки.

Если по рецепту необходимо добавлять ингредиенты в разное время, то скороварку нужно снять с огня, остудить, поставив в холодную воду, выпустить пар, и только после этого можно открывать крышку и закладывать дополнительные ингредиенты.

Читайте также:

Рецепты из плодов боярышника

Идея к чаю: торт из фасоли

Кронат – новый американский десерт

Читайте также:
Фильм о кулинарии: Сабрина
Оцените статью:
Максимум идей
Добавить комментарий