Киви фрукт полезные свойства

Киви фрукт полезные свойства, которого всё еще основательно не изучены. Тем не менее, благодаря своим потрясающим вкусовым качествам и доступности, киви пользуется популярностью во всем мире.

Этот замечательный фрукт имеет также и другое название – китайский крыжовник. Внешне эта крупная ягода имеет зеленую мякоть с черными семечками и коричневую, волосистую кожуру.

История фрукта киви

Считают, что изначально фрукт киви появился в Китае. На тот момент фрукт был маленького размера и не очень популярный вкус. Позже, попав в Новую Зеландию, один из местных селекционеров вывел новый сорт киви с крупной ягодой и приятным вкусом – именно тот вариант, который сейчас так любят по всему миру. Между прочим, свое название фрукт тоже получил за интересное сходство с местной не летающей птицей киви.

Киви фрукт полезные свойства

Наступила весна и многие уже уже ощутили недостаток витаминов.  В данном случае полезность киви неоценима. Этот фрукт содержит такие витамины как C, В1, В2, В3, В6, Е, РР, А, а также глюкозу и фруктозу, калий и железо, магний и фосфор, кальций и бетакаратин. Также фрукт отличается богатым содержанием клетчатки, пектинов, фруктовых и аминокислот.

Киви очень ценится за то, что содержит фермент актинитидин, благодаря которому фрукт способствует расщеплению белков и лучшему перевариванию пищи. Очень благотворно киви влияет на желудочно-кишечный тракт. Людям испытывающим тяжесть в желудке после еды, рекомендуют употреблять после сытного обеда один плод фрукта киви, чтобы облегчить состояние.

Рассматривая полезные свойства фрукта, следует заметить, что он является просто кладезем витамина С. Целых 360 мг в 100 г продукта! Это в четыре раза больше, чем в одном плоде апельсина или лимона! Такое количество во фрукте витамина С позволяет использовать киви при лечении и профилактике простудных заболеваний. Но, следует тщательно следить за количеством употребляемых ягод киви, чтобы вместо пользы, не получить вред.  Ведь при таком огромном содержании витамина С в составе, можно вызвать гипервитаминоз.

Читайте также:
Праздник Яблочный Cпас – история, традиции, гадания, рецепты

Недавно учеными был тот факт, что киви может стать профилактическим средством при болезнях сердца. А всё благодаря тому, что фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии. Что в свою очередь, снижает риск возникновения тромбов. А вот большое количество клетчатки в киви помогает снизить уровень холестерина.

Киви фрукт вредные свойства

К сожалению, нет на Земле ничего идеального. И даже киви может принести вред здоровью. Поэтому следует аккуратно его употреблять людям, страдающим диареей, расстройствами желудочно-кишечного тракта, а также имеющим повышенную кислотность желудка.

Очень аккуратно следует кушать фрукт киви людям со склонностью к аллергии так, как этот фрукт относится к цитрусовым и является довольно мощным аллергеном.

Кушайте киви в своё удовольствие и будьте здоровы!

Читайте также:

Рецепты с яблоками

recepty-s-yablokamiЧто можно приготовить из замечательного фрукта – яблока? Максимум идей предлагает семь замечательных яблочных рецептов!

Заготовки из сливы

варенье из слив на зимуВкусный кисло-сладкий вкус сливы можно вкушать круглый год, если во время заготовительного сезона не лентяйничать, а приготовить много варенья, сливового повидла и пасты!

Как получить красивый загар без вреда для здоровья?

kak-poluchit-krasivyjj-zagar-bez-vreda-dlya-zdorovyaЧтобы иметь красивый ровный загар на теле, придется немного потрудится, а также использовать полезные советы из статьи!

Оцените статью:
Максимум идей
Добавить комментарий