Кронат – новый американский десерт

А пробовали ли Вы оригинальную американскую кулинарную новинку – кронат? Думаю, большинство населения с ним еще не знакомо, но это легко поправить! Этот десерт не только замечательная идея к завтраку или вечернему чаепитию, но и отличная бизнес – идея для заработка!

“Максимум идей” предлагает ознакомится с необычным и очень аппетитным десертом, узнать историю его появления, попробовать приготовить кронат в домашних условиях, чтобы на некоторое время почувствовать себя современным американцем – жертвой кронатомании!

Именно в Америке в городе Нью-Йорк, не так давно, а именно – около года назад, было придумано это замечательное лакомство. Автором этого изобретения является владелец пекарни – Доминик Ансел, который решив разнообразить ассортимент своего заведения, придумал соединить два популярных сладких блюда в одно. Доминик объединил  французский круассан с американским пончиком и получил , благодаря этому, всемирную славу и популярность!

Новенькое лакомство сразу же полюбилось американцам! Буквально в день презентации этого чуда кулинарии была раскуплена вся партия кронатов, приготовленная в количестве 200 штук в течение 1 часа! С того знаменательного дня волна кронатомании накрыла американцев!

кронат рецепт

кронат в разрезе

Ежедневно возле заведения Доминика Ансела выстраивается очередь за ароматными кронатами. В краткие сроки была оперативно организована специальная служба для доставки кронатов на дом особо ленивым клиентам) Однако, цена за доставку кроната, стоимостью 5$, составляет ни много, ни мало – 100$!!! Вы только вдумайтесь: свежая булочка с кремом за 5$ с удовольствием приедет к Вам в офис или на дом всего за 100$!!!

Кронаты раскупаются за считанные часы! А Доминик заявил, что главным приоритетом для его компании является качество, а не количество и поэтому его пекарня выпекает в день только 200 кронатов. При этом покупателям отпускают в одни руки не больше трех кронатов!

Заметив, такую популярность многие захотели повторить успех Ансела, но он успел предотвратить копирование своего изделия и зарегистрировал свою торговую марку CRONUT и теперь никто, кроме него не сможет заработать на этом неповторимом изделии!

Американская кронатомания дошла до того, что этому новомодному десерту американский кинематограф посвятил целую серию из сериала “Две разорившиеся девочки”!

Сама по себе кулинарная сенсация выглядит довольно просто. Жареный в масле из виноградных косточек пончик, заполненный ароматным кремом и украшенный розового цвета глазурью. Автор, конечно же, держит в строжайшей тайне свой рецепт и утверждает, что использует специальный рецепт слоеного теста, которое при жарке в масле не распадается.

кулинарная новинка - кронат

лакомство – кронат

Тем не менее, сайт “Максимум идей” предлагает Вам попробовать приготовить один из вариантов рецепта кроната и приобщится к американской кронатомании)))  Данный рецепт был опубликован в блоге одного из фанатов кронатов и, вполне вероятно, не совсем соответствует оригинальному, но имеет с ним много схожести!

Рецепт Кроната

Ингредиенты для приготовления кроната:

Для теста:

  • 60мл молока;
  • 65мл воды;
  • 6г сухих дрожжей;
  • 150г сливочного масла;
  • 250г муки;
  • 30г сахарной пудры;
  • 0,5ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Для наполнения и украшения:

  • сахарная пудра;
  • масляный или заварной крем;
  • сахарная глазурь;
  • лимон.

Как готовить Кронат?

Сначала приготовим опару. Для этого зальем дрожжи теплой водой и молоком. Оставим в теплом месте на 10-15 минут для брожения.

Охлажденное сливочное масло нарежем на кубики и соединим с мукой. Разомнем масляно-мучную массу  руками, пропуская сквозь пальцы, на крошку.

К масляно-мучной  крошке добавим сахарную пудру и соль. Хорошенько разомнем еще раз.

Добавим сухую смесь к дрожжевой опаре и замесим тесто.

Тесто завернем в пищевую пленку и оставим в холодильнике примерно на 2 часа.

Достанем тесто. Посыпем стол мукой и раскатаем тесто тонким пластом прямоугольной формы толщиной около 1см.

Теперь свернем прямоугольник в три слоя, завернув края друг на друга.

Проделаем аналогичные действия, повернув трехслойный пласт на 90 градусов. Повторим свои действия еще два раза.

Завернем еще раз тесто в пищевую пленку и оставим в холодильнике на ночь.

Утром раскатаем тонким слом толщиной 0,5см и вырежем кронаты в форме пончиков. Накроем заготовки из теста чистым кухонным полотенцем и оставим в теплом помещении без сквозняков подходить примерно на 1 час.

Обжариваем кронаты в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.

Жареные кронаты выложим на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

В тарелку насыпем сахарную пудру и обваляем кронаты в ней. С помощью кондитерского шприца, заполняем кронаты кремом. Проколы необходимо сделать в нескольких местах, чтобы кронат был наполнен кремом достаточно равномерно.

Из 1 лимона выдавливаем сок и тщательно смешиваем с готовой сахарной глазурью до появления глянцевого блеска. Поливаем готовые кронаты получившейся лимонной глазурью. Кронаты готовы!

Приятного аппетита!

Но это еще не все! Этот замечательный десерт и его история появления – это прекрасный пример того, что далеко не все открытия сделаны, даже в кулинарии и если хорошенько задуматься, то можно придумать еще не один шедевр! К тому же, на таких потрясающих открытиях можно неплохо заработать и даже прославится на весь мир! Дерзайте, у Вас обязательно получится!

Читайте также:
Безе – оригинальный французский десерт
Оцените статью:
Максимум идей
Добавить комментарий

  1. Ленчик

    Ух ты! Какая красота! И наверное очень вкусненько!

    Ответить
  2. Игорек

    Интересно было бы попробовать этот кронат! Надо же: люди такие деньжища за обычный пончик отдают!

    Ответить
  3. paro-povar

    Кронаты, сдавайтесь В Сан-Франциско родился новый калорийный и вкусный герой — краффин, гибрид маффина..

    Ответить