Рецепты крюшонов

Крюшон – это освежающий алкогольный напиток, который готовят и подают в специальных крюшонницах в холодном виде. Слово “крюшон” переводится с французского языка, как кувшинчик.

В состав рецептов крюшонов входят различные сорта вин, ликеров, шампанского, а также коньяк, ром, фруктовые соки, минеральная газированная вода и обязательный компонент – это целые или кусочки фруктов.

Рецепты крюшонов бывают алкогольными или безалкогольными. Основным принципом приготовления крюшона является смешивание в заданных пропорциях необходимых ингредиентов и затем охлаждение напитка до температуры 8-10 градусов по Цельсию.

Подают готовые напитки в крюшоннице, которая по сути является кувшином с широким горлышком. В бокалы, широкие фужеры или стаканы выкладывают кубики льда, фрукты и заливают коктейлем. При необходимости подают соломки, чайные ложечки.

Рецепты крюшонов:

  1. Рецепт апельсинового крюшона
  2. Рецепт крюшона из апельсинов и лимонов
  3. Рецепт вишневого зимнего крюшона
  4. Лимонно-яблочный крюшон
  5. Крюшон с малиной и смородиной
  6. Рецепт клубничного крюшона
  7. Земляничный крюшон
  8. Черешневый зимний крюшон
  9. Рецепт крюшона яблочного

Рецепт апельсинового крюшона

Необходимые продукты:

  • апельсины – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • белое вино – 0,7 л;
  • шампанское – 0,7 л;
  • минеральная вода с газом – 0,5 л;
  • пищевой лед.

Приготовление.

Нарежьте апельсины кружочками. Влейте к апельсинам вино и засыпьте сахаром, поставьте охлаждаться в холодильник. Подайте прохладный крюшон в красивом стеклянном кувшине, досыпав в него измельченный лед. При разливе по стаканам долейте шампанского и минеральной воды.

Апельсиново-лимонный крюшон

Продукты:

  • апельсины – 1 кг;
  • лимоны – 4 шт;
  • сахар – 350 г;
  • клубничное варенье – 1 стак.;
  • белое вино – 0,7 л;
  • минеральная газированная вода – 1 л;
  • пищевой лед.

Приготовление.

Вымойте апельсины и лимоны. Нарежьте кружочками, выложите в глубокую миску и присыпьте сахаром. Когда сахар растает, добавьте варенье и лёд, залейте охлажденным вином. Поставьте в холодильник.

Подавайте в широких фужерах с минеральной водой.

Рецепт вишневого зимнего крюшона

Что необходимо:

  • консервированный компот из вишен – 1 л;
  • сахар – 100 г;
  • красное вино – 0,7 л;
  • шампанское – 0,7 л.

Из вишен удалите косточки. Засыпьте вишни сахаром и залейте стаканом красного вина. Поставьте охлаждаться на 1 час в холодильник. Затем соедините в крюшоннице с охлажденным компотом от вишен и остальным вином. Подавайте в широких фужерах, долив шампанское.

Лимонно-яблочный крюшон

Продукты.

  • лимоны – 2 шт;
  • сахар – 100 г;
  • коньяк  – 0,5 стак;
  • яблочный сок – 1,5 л.

Нарежьте 1 лимон кружочками и засыпьте накануне приготовления сахаром. Утром влейте коньяк, а еще через несколько часов – яблочный сок. Хорошенько охладите. Налейте в красивые узкие бокалы, края которых украсьте кружочками лимона.

Малиново-смородиновый крюшон

Продукты:

  • ягоды малины – 500 г;
  • ягоды смородины – 400 г;
  • сахар – 400 г;
  • шампанское – 0,7 л;
  • минеральная вода с газом – 1 л;
  • пищевой лед.

Ягоды малины и смородины вымойте, удалите всё лишнее и присыпьте сахаром. Когда ягоды пустят сок, поставьте их в холодильник, а после охлаждения наполните ими стаканы до половины. В каждый стакан добавьте горсть лёда, долейте минеральной воды и шампанского. Можете украсить стакан ягодками смородины. Подавайте с соломками и чайными ложками.

Рецепт клубничного крюшона

Продукты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 300 г;
  • шампанское  – 0,7 л.

Ягоды клубники вымойте, удалите плодоножки, уложите в крюшонницу, сверху присыпьте сахаром и поставьте охлаждаться. Перед подачей добавьте в крюшонницу бутылку белого вина или шампанское.

Земляничный крюшон

Продукты:

  • земляника – 3 стак.;
  • сахар – 150 г;
  • белое вино  – 1,5 л;
  • коньяк – 1/3 стак.;
  • минеральная газированная вода;
  • пищевой лед.

Приготовление.

Подготовьте ягоды земляники: вымойте, засыпьте сахаром. Поставьте ягоды в холодильник. За полчаса перед подачей на стол залейте охлажденным вином.

Третью часть стакана наполните толченым пищевым льдом, треть  – крюшоном. Долейте по 3 чайные ложки коньяка и немного минеральной воды. Подавайте с соломками.

Черешневый зимний крюшон

Продукты.

  • черешни в собственном соку – 1 л;
  • белое сухое вино – 0,7 л;
  • коньяк – 0,5 л;
  • минеральная вода – 1 л;
  • сахарный сироп.

Приготовление.

В компот влейте вино, коньяк и оставьте на час в холодном месте. Перед подачей на стол заправьте на свой вкус сахарным сиропом. В стеклянный кувшин с крюшоном долейте охлажденную газированную воду. В каждый фужер бросьте по несколько ягод.

Рецепт крюшона яблочного

Продукты:

  • яблоки кислых сортов – 1 кг;
  • сахар – 300 г;
  • белое вино – 0,7 л;
  • шампанское – 0,7 л;
  • минеральная вода – 0,5 л;
  • пищевой лед.

Приготовление.

Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками и пересыпьте сахаром. Через 3 часа влейте вино, охладите в холодильнике. Подайте в красивом стеклянном кувшине. В каждый стакан при подаче доливайте шампанское, газированную воду и кладите кусочик льда.

Читайте также:

Рецепты с яблоками

История салата Оливье и варианты рецептов

Читайте также:
Съедобная елочка на праздничном столе
Оцените статью:
Максимум идей
Добавить комментарий