Рецепты с яблоками

Рецепты с яблоками – это несомненно нужные, вкусные и полезные блюда на основе яблок. Имея существенное преимущество – долгий срок хранения – яблоки присутствуют на наших столах практически круглый год.

Но почему-то не так уж часто из этих плодов готовят ароматные домашние блюда и витаминизированные напитки. Максимум идей постарается исправить ситуацию и предлагает ознакомить читателей с замечательными яблочными рецептами!

Содержание:

  1. Рецепт суп из яблок
  2. Курица, запеченная с яблоками и сыром
  3. Печеные яблоки к птице
  4. Рецепт острог соуса с яблоками
  5. Салат из моркови, яблок и хрена
  6. Рецепт салата из сельдерея и яблок
  7. Компот с фаршированными яблоками

Суп из яблок

sup-s-yablokami

Продукты для супа из яблок:

  • 500 г яблок;
  • 1 стакан сухого вина;
  • 50 г изюма;
  • 4 желтка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • корица;
  • цедра половины лимона.

Как приготовить суп из яблок?

Яблоки промойте, нарежьте четвертинками, залейте 1 л горячей воды, добавьте корицу, цедру и проварите. Протрите яблоки сквозь друшлаг или сито и соедините с вином. Добавьте перебранный и помытый изюм, доливая воды, доведите до желаемой густоты и закипятите. Заправьте суп растертыми с сахаром желтками и сметаной, не кипятите.

Читайте также:
Рецепты из плодов боярышника

Подайте суп в чашках, горячим или холодным, с гренками.

Курица, запеченная с яблоками и твердым сыром

kurica-s-yablokami-i-sirom

Необходимые продукты:

  • целая тушка курица;
  • 3 штуки репчатого лука;
  • 0,5 кг свежих яблок;
  • 3-4 штуки свежих помидор;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 50 г твердого сыра;
  • молотый перец;
  • соль.

Как приготовить курицу, запеченную с яблоками и сыром?

Куриную тушу натрите солью и перцем и обжарьте на маргарине, разберите на порционные кусочки и уложите в форму для запекания. Обжарьте до полуготовности кружочки помидор, лука и очищенных яблок. Выложите овощи поверх куриного мяса. Сверху посыпьте овощи тертым на терке твердым сыром и панировочными сухарями. Добавьте в форму сливочное масло, стакан белого вина и поставьте запекаться в разогретую духовку на 1-1,5 часа.

Подавайте с картофелем-пюре.

Печеные яблоки к птице

yabloki-k-ptice

Продукты:

  • 0,5 кг красных кислых яблок;
  • 25 г сливочного масла.

Как приготовить печеные яблоки к птице?

Яблоки вымойте, разрежьте на половинки, вырежьте сердцевину и положите разрезанной стороной на застеленный бумагой для выпечки и смазанный противень. Запекайте в горячей духовке 15-20 минут.

Острый соус с яблоками

sous-iz-yablok

Что понадобится:

  • 250 г майонеза;
  • 1 яблоко;
  • сок из половинки лимона;
  • сахар;
  • соль.

Как приготовить острый соус с яблоками?

Натрите яблоко на мелкой терке. Добавьте к яблочной массе майонез, посолите, добавьте сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Подавайте соус к холодным мясным блюдам.

Салат из моркови, яблок и хрена

salat_iz_morkovi_hrena

Продукты:

  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг яблок;
  • 1 корень хрена;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • зелень петрушки;
  • сахар;
  • соль.

Как приготовить салат из моркови, яблок и хрена?

Морковь, яблоко и хрен помойте. Очистите хрен и морковку, и натрите на мелкой терочке. Яблочки вместе с кожурой натрите на крупной терке. Соедините ингредиенты и заправьте сахаром и солью по вкусу. Смешайте майонез со сметаной и заправьте салат. Выложите в салатники горкой. Украсьте листиками петрушки.

Салат из сельдерея и яблок

salat_s_seldereem_yablokom

Что необходимо:

  • 0,5 кг сельдерея;
  • 0,5 кг яблок;
  • 150 г маринованного сладкого перца;
  • 1 апельсин;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • сок 1/4 лимона;
  • сахар.

Как приготовить салат?

Вымойте и очистите сельдерей и яблоки. Нарежьте продукты соломкой. Перец нарежьте кольцами. Все ингредиенты соедините.  Заправьте сахаром, сбрызните соком лимона (не солите). Залейте смесью сметаны с майонезом, перемешайте и выложите в салатники. Украсьте дольками апельсина.

Компот с фаршированными яблоками

kompot_s_yablokami

Продукты для приготовления:

  • 1 кг яблок;
  • 300 г сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 л консервированного компота из персиков;
  • 2 столовые ложки малинового варенья;
  • 2-3 столовые ложки коньяка.

Как приготовить компот с фаршированными яблоками?

Яблоки вымойте и очистите от кожуры, выньте сердцевину и залейте сиропом, сваренным из 1 литра воды и сахара. Добавьте цедру лимона и держите на слабом огне, пока яблоки не станут прозрачными. Следите, чтобы плоды не разварились. Когда яблоки остынут, аккуратно выложите их в стеклянную компотницу, облейте малиновым вареньем и сбрызните коньяком. Вокруг яблок выложите персики. Сироп, в котором варились яблоки, и компот из персиков соедините и залейте фрукты.

Читайте также:

Рецепты из плодов боярышника

Десерты с яблоками

Праздник Яблочный Спас – история, традиции, гадания, рецепты

Оцените статью:
Максимум идей
Добавить комментарий