Рецепты с яблоками – это несомненно нужные, вкусные и полезные блюда на основе яблок. Имея существенное преимущество – долгий срок хранения – яблоки присутствуют на наших столах практически круглый год.
Но почему-то не так уж часто из этих плодов готовят ароматные домашние блюда и витаминизированные напитки. Максимум идей постарается исправить ситуацию и предлагает ознакомить читателей с замечательными яблочными рецептами!
Содержание:
- Рецепт суп из яблок
- Курица, запеченная с яблоками и сыром
- Печеные яблоки к птице
- Рецепт острог соуса с яблоками
- Салат из моркови, яблок и хрена
- Рецепт салата из сельдерея и яблок
- Компот с фаршированными яблоками
- Суп из яблок
- Продукты для супа из яблок:
- Как приготовить суп из яблок?
- Курица, запеченная с яблоками и твердым сыром
- Необходимые продукты:
- Как приготовить курицу, запеченную с яблоками и сыром?
- Печеные яблоки к птице
- Продукты:
- Как приготовить печеные яблоки к птице?
- Острый соус с яблоками
- Что понадобится:
- Как приготовить острый соус с яблоками?
- Салат из моркови, яблок и хрена
- Продукты:
- Как приготовить салат из моркови, яблок и хрена?
- Салат из сельдерея и яблок
- Что необходимо:
- Как приготовить салат?
- Компот с фаршированными яблоками
- Продукты для приготовления:
- Как приготовить компот с фаршированными яблоками?
Суп из яблок
Продукты для супа из яблок:
- 500 г яблок;
- 1 стакан сухого вина;
- 50 г изюма;
- 4 желтка;
- 100 г сахара;
- 100 г сметаны;
- корица;
- цедра половины лимона.
Как приготовить суп из яблок?
Яблоки промойте, нарежьте четвертинками, залейте 1 л горячей воды, добавьте корицу, цедру и проварите. Протрите яблоки сквозь друшлаг или сито и соедините с вином. Добавьте перебранный и помытый изюм, доливая воды, доведите до желаемой густоты и закипятите. Заправьте суп растертыми с сахаром желтками и сметаной, не кипятите.
Подайте суп в чашках, горячим или холодным, с гренками.
Курица, запеченная с яблоками и твердым сыром
Необходимые продукты:
- целая тушка курица;
- 3 штуки репчатого лука;
- 0,5 кг свежих яблок;
- 3-4 штуки свежих помидор;
- 100 г маргарина;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан сухого белого вина;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 50 г твердого сыра;
- молотый перец;
- соль.
Как приготовить курицу, запеченную с яблоками и сыром?
Куриную тушу натрите солью и перцем и обжарьте на маргарине, разберите на порционные кусочки и уложите в форму для запекания. Обжарьте до полуготовности кружочки помидор, лука и очищенных яблок. Выложите овощи поверх куриного мяса. Сверху посыпьте овощи тертым на терке твердым сыром и панировочными сухарями. Добавьте в форму сливочное масло, стакан белого вина и поставьте запекаться в разогретую духовку на 1-1,5 часа.
Подавайте с картофелем-пюре.
Печеные яблоки к птице
Продукты:
- 0,5 кг красных кислых яблок;
- 25 г сливочного масла.
Как приготовить печеные яблоки к птице?
Яблоки вымойте, разрежьте на половинки, вырежьте сердцевину и положите разрезанной стороной на застеленный бумагой для выпечки и смазанный противень. Запекайте в горячей духовке 15-20 минут.
Острый соус с яблоками
Что понадобится:
- 250 г майонеза;
- 1 яблоко;
- сок из половинки лимона;
- сахар;
- соль.
Как приготовить острый соус с яблоками?
Натрите яблоко на мелкой терке. Добавьте к яблочной массе майонез, посолите, добавьте сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Подавайте соус к холодным мясным блюдам.
Салат из моркови, яблок и хрена
Продукты:
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг яблок;
- 1 корень хрена;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 столовая ложка майонеза;
- зелень петрушки;
- сахар;
- соль.
Как приготовить салат из моркови, яблок и хрена?
Морковь, яблоко и хрен помойте. Очистите хрен и морковку, и натрите на мелкой терочке. Яблочки вместе с кожурой натрите на крупной терке. Соедините ингредиенты и заправьте сахаром и солью по вкусу. Смешайте майонез со сметаной и заправьте салат. Выложите в салатники горкой. Украсьте листиками петрушки.
Салат из сельдерея и яблок
Что необходимо:
- 0,5 кг сельдерея;
- 0,5 кг яблок;
- 150 г маринованного сладкого перца;
- 1 апельсин;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 столовая ложка майонеза;
- сок 1/4 лимона;
- сахар.
Как приготовить салат?
Вымойте и очистите сельдерей и яблоки. Нарежьте продукты соломкой. Перец нарежьте кольцами. Все ингредиенты соедините. Заправьте сахаром, сбрызните соком лимона (не солите). Залейте смесью сметаны с майонезом, перемешайте и выложите в салатники. Украсьте дольками апельсина.
Компот с фаршированными яблоками
Продукты для приготовления:
- 1 кг яблок;
- 300 г сахара;
- цедра 1 лимона;
- 1 л консервированного компота из персиков;
- 2 столовые ложки малинового варенья;
- 2-3 столовые ложки коньяка.
Как приготовить компот с фаршированными яблоками?
Яблоки вымойте и очистите от кожуры, выньте сердцевину и залейте сиропом, сваренным из 1 литра воды и сахара. Добавьте цедру лимона и держите на слабом огне, пока яблоки не станут прозрачными. Следите, чтобы плоды не разварились. Когда яблоки остынут, аккуратно выложите их в стеклянную компотницу, облейте малиновым вареньем и сбрызните коньяком. Вокруг яблок выложите персики. Сироп, в котором варились яблоки, и компот из персиков соедините и залейте фрукты.
Читайте также:
Праздник Яблочный Спас – история, традиции, гадания, рецепты